当前位置: 网站首页 >> 国防教育 >> 国防知识 >> 正文

我校接受河南省“国防教育模范高校”创建工作考评

发布者: [发表时间]:2021-11-08 [来源]: [浏览次数]:

我校接受河南省“国防教育模范高校”创建工作

考评

11月5日下午,受省军区委托,南阳军分区政治工作部主任何名享一行莅临我校考评河南省“国防教育模范高校”创建工作。党委副书记、校长王立义,党委副书记逵应坤,党委委员、副校长郭万周出席。学校武装部、教务处、政治理论教学部及各系院领导参加汇报会。汇报会由党委委员副校长郭万周主持。

何名享就河南省“国防教育模范高校”创建及考评工作进行了介绍,他指出,要进一步认清加强新时代高校国防教育的重大意义,切实增强抓好高校国防教育的责任感使命感。要进一步提高高校国防教育工作的质量水平,紧跟形势任务树起新理念,紧抓阵地构建新模式,紧扣特点规律拓展新路径,不断推动高校国防教育工作固本开新。

王立义对考评组的莅临表示热烈欢迎,并简要介绍了我校“国防教育模范高校”的创建情况,着重提出了我校国防教育的优秀成果——戍边士兵范浩源的生动事迹以及对我校学生的影响和激励作用。

逵应坤从两征两退提质增效,超额高质量完成征兵任务,国防教育亮点突出,大学生军事理论教育和军训工作有序进行等方面对我校“国防教育模范高校”的创建工作进行了详细汇报。在郭万周的陪同下,考评组一行还参观了我校的国防教育阵地建设。

考评组专家通过听取工作汇报、查阅资料和实地参观等形式,对我校“国防教育模范高校”的创建工作进行了全方位的详细考评,我校国防教育亮点特色突出,考评组给与了赞许。

通过此次“国防教育模范高校”的考评工作,我们进一步理清了工作思路,找到了工作的重点,为我校高质量做好国防教育工作指明了方向。