当前位置: 网站首页 >> 国防教育 >> 国防知识 >> 正文

南阳医专举行欢送新兵入伍仪式

发布者: [发表时间]:2021-09-16 [来源]: [浏览次数]:

南阳医专举行欢送新兵入伍仪式

9月15日下午,受学校领导委托,我校武装部副部长余飞海一行到卧龙区新兵役前训练基地,欢送即将奔赴军营的36名入伍新兵。

欢送现场,新兵们身着军装、胸带红花、肩披绶带,个个精神焕发,斗志昂扬,展现了新时代“仲景学习”朝气蓬勃的精神风貌。

会上,皇甫乐观宣读了《南阳医专关于表彰2021年夏秋季应征入伍优秀大学生的决定》,并向光荣入伍的新兵表示祝贺。随后,余飞海、皇甫乐观、李鹏共同为全体入伍新兵颁发了“优秀大学生”奖牌和入伍纪念品,并合影留念。

余飞海对新兵们做出了殷殷嘱托,还对同学们提出了几点要求:

一是希望同学们牢记《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》精神,学习“高原戍边模范营”全体官兵坚守生命禁区,卫国戍边的英雄事迹。发挥不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命斗志,用青春和热血守护好祖国的大好河山。

二是到部队之后,要发扬杨根思老前辈的“三个不相信”精神:不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。坚决服从命令,听从指挥,严格遵守部队纪律和各项规章制度,认真学习军事理论,苦练过硬军事本领,不断提升综合素质,争做新时代的“四有”军人。

三是到部队之后要强化政治理论学习,不忘专业知识学习,强素质,提能力,为实现中国梦强军梦蓄积力量。

最后,全体新兵齐声高呼:强国有我,请党放心!表达了全体新兵矢志献身国防,绝不把祖国的领土守丢了,绝不把祖国的领土守小了的坚强决心!

截止目前,今年秋季我校共有37名义务兵(36男兵、1名女兵)、8名士官从学校报名应征入伍,超额完成年初制订目标任务。现在,他们已经做好一切准备,随时等待起运命令,奔赴军营,肩负保家卫国的重任。