当前位置: 网站首页 >> 学生资助 >> 资助育人 >> 正文

发布者: [发表时间]:2023-04-19 [来源]: [浏览次数]:

河南省学生资助工作绩效评价专家组

莅临我校考核指导学生资助工作

4月17日下午,河南省学生资助工作绩效评价专家组莅临我校考核指导学生资助工作。汇报会在一号办公楼三楼会议室召开,校长王立义、副校长张胜海出席会议,学校党政办公室、纪委、学生处、计财处及各系(院)的负责同志参加会议。

会上,校长王立义向到访的专家组致欢迎辞,真诚希望各位领导和专家能够对我校学生资助工作“把脉问诊”,开出“良方”。并介绍了我校学生资助工作的基本情况,他指出,我校高度重视学生资助工作,一直以来紧紧围绕“资助育人、立德树人”这一核心,坚持经济扶困、德育扶智与实践扶能相结合,大力实施“滴灌工程”,积极探索“五化并举”发展型资助育人新模式,着力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,取得了明显成效。

学生处处长梁顺平围绕基础保障、日常管理、管理绩效、特色和创新、存在的问题及改进措施等方面,汇报了我校2021-2022年度学生资助工作。专家组观看了我校宣传专题片,查阅了2021-2022年度学生资助工作资料,参观了资助档案室,查看了校园坏境,并与部分师生进行了座谈交流。组长周银超及各位专家对我校学生资助工作给予充分肯定和高度评价,认为我校学生资助工作开展扎实,制度完善,活动富有特色,学生满意度高。尤其是2022年创新实施的“国家助学贷款历史违约清零行动”措施得力,成效明显。

此次检查指导不仅是对我校学生资助工作的专题考核,也是对我校立德树人工作的一次检阅,充分体现了上级领导对学生资助工作的重视及对家庭经济困难学生的关心关爱。学校将以此次评估为契机,认真听取专家意见,坚持以评促建、以评促改、以评促提升、以评促发展,查缺补漏,补齐短板,持续推动我校学生资助工作再上新台阶。