当前位置: 网站首页 >> 思想教育 >> 先进典型 >> 正文

励精图治,勇为人前——南阳医专十佳最美大学生人物事迹展之盛新新

发布者: [发表时间]:2023-04-24 [来源]: [浏览次数]:

盛新新,中共预备党员,南阳医专口腔医学系2021级对口班团支书。该生2021年对口高考以河南省第一名考入南阳医专后,时刻秉承“厚德、恒志、精术、济世”的校训,多次在专业竞赛、社会实践和志愿服务活动发挥重要作用,她先后荣获全国大学生讲思政课三等奖、国家励志奖学金、学习之星标兵、文明学生、三好学生、优秀学生干部等荣誉,在同学中起到积极的示范引领作用。

一、 理想信念的信仰者

她积极主动向党组织靠拢,提交入党申请书。积极参加各项团日活动。入学以来不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一直以一名党员的标准严格要求自己,带领院系同学学习二十大精神,被推选为优秀团员、优秀团干部、优秀班干部。

二、专业成长的排头兵

该同学以河南省对口高考第一名考入南阳医专,学习成绩始终名列前茅,荣获国家励志奖学金、三好学生、校级“学习之星标兵”等称号。雕牙比赛中荣获一等奖、词汇达人英语竞赛三等奖,课下还帮助同学们攻克难题、成立学习小组,营造良好学习氛围,班内八名同学获得国家奖学金、三十一名同学获得校级奖学金。她还组织拍摄班级、团支部的宣传视频,在她的带领下,团支部努力奋斗下荣获优秀班集体、活力团支部、先进团支部等荣誉称号。

三、无私奉献的实干者

“奉献院系,服务同学,锻炼自己”为宗旨。疫情期间,多次参与院系疫情防控志愿服务,荣获得校级优秀志愿者、最美志愿者第一名、校级文明学生。在寒暑假期间多次加入到防疫志愿服务的行列中去,无私奉献为人人,受到社区工作人员一致赞扬,并授予优秀志愿者称号。她曾到新乡市原阳县周边小学进行义务教学,和小朋友们结下了深厚的友谊。她也曾多次参与无偿献血,并组织、宣传班内同学参与无偿献血,点点滴滴热血浓,人道博爱出真情。

四、全面发展的奋进者

课余时间积极备赛,在“青春献礼二十大   强国有我新征程”大学生讲思政课比赛中荣获全国三等奖、代表学校参加省级“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”比赛、“巨浪青年·思想引领”思想辩论赛获金奖,她还带领班内入党积极分子成立“青红之约”口腔工作室项目,以红色青年口腔医学生为主的公益活动,将口腔医疗事业带向乡村,在第六届“我敢闯、我会创”大赛中荣获优秀奖。“新时代·新国安”演讲比赛荣获一等奖。2022年迎中秋征文二等奖、2022年喜迎二十大绘画三等奖、2022年心理健康征文二等奖。

“志不求易者成,事不避难者进。”心怀家国、心系社会,这是她不断超越自我的动力来源,也是当代青年的精神写照,要在新时代的奋进中汲取前行动力。