当前位置: 网站首页 >> 思想教育 >> 先进典型 >> 正文

南阳医专十佳最美大学生侯选人—14号曹雨晴事迹材料

发布者: [发表时间]:2022-04-19 [来源]: [浏览次数]:

最美青春,追逐梦想

基本情况:

她是卫生管理系20级卫生信息管理班的曹雨晴,现任院系文体部部长一职,任班级文体委员一职。

主要事迹:

身为院系的文体部部长,遵循奉献校园,服务同学”的原则,积极组织学校、院系的各类文体活动,组织院系在校排舞大赛中荣获一等奖和优秀组织奖,在校健美操中荣获三等奖。

身为班级的文体委员,在院系“基础文明月活动的引导下,她带领班委创新活动形式,组织本班同学开展“拿来吧你!”旧物交换活动,将树立勤俭节约意识,倡导低碳生活的理念之风吹遍卫管系的每个角落。

身为院系的一名志愿者,她践行志愿服务精神班级普法、院系环卫等,都活跃着她的身影。

身为院系的一名学生,她积极参加各种比赛。2021年下半年,她带领团队在职业生涯规划校赛中脱颖而出,代表学校在省赛中取得了优异成绩,为学校和院系获得了良好的口碑;2022年上半年,她积极参加创新创业大赛,以项目发起人的身份带领团队立志再创佳绩。她用实际行动诠释了当代青年大学生应有的社会责任感和示范引领精神。

具体事迹:

一、践行志愿服务精神,传递青春力量

她认为,当代大学生一定要热爱祖国,具有强烈的社会责任感。从步入校园加入系学生会开始,她便开始了志愿服务之旅,班级普法、院系环卫、文明班级创建等,每次她都积极参与。她喜欢在这些活动中为同学带来温暖。作为文体工作者,她对文体工作的艰辛不易深有体会。每个活动的圆满顺利都离不开幕后人员的紧张排练,而那些紧张的排练都离不开工作者的辛勤付出。冬天和夏天早晚排练节目的日子里,那些冷风、热浪吹在脸上的感觉在脑海里挥之不去,她很庆幸自己没有放弃,拥有了一段美好的经历。

二、创新实践活动形式,引领文明时尚

在校近两年的时光,让她领会到:一个人的贡献是有限的,必须团结周围的同学,将个体微不足道的爱心汇集起来才能形成一股强大的力量。只有创新文明活动的模式,才能吸引同学们参加,进一步使同学们认识到大学生应有的文明节约精神。秉承这一初衷,2022年3月,在与辅导员刘巧老师沟通后,她带领班干,开展“拿来吧你!”旧物交换活动。尽管活动进行十分不易,但她依旧坚持,充分发挥主观能动性,以一种新颖有趣的方式创新活动。让同学们用独特交换了另一个独特,收获了一份珍贵的体验,传递了不一样的爱心。

三、保持青春向上锐气,锤炼自强之魂

身为2020年的高考学子,疫情的经历,使她毅然选择考入医学校成为一名驻守医疗幕后的工作者,她希望她的青春为理想而奋斗!2021年下半年,她和团队参加了河南省大学生职业生涯规划大赛。在刘巧老师的指导下,她带领团队刻苦奋斗多个日夜,最后在决赛中脱颖而出获得了代表学校参加省赛资格。她第一次看到无人的校园,感受到青春无限的美好和理想之光。

两年多的大学生活,虽有艰辛,但更多的是欢笑。尽管以后的道路还会充满荆棘,但她会一路高歌,披荆斩棘,不断挖掘自己的潜能,锻炼自己,用自己最美的青春,追逐人生的梦想!