当前位置: 网站首页 >> 思想教育 >> 队伍建设 >> 正文

关于举办南阳医专第十届辅导员素质能力大赛的通知

发布者: [发表时间]:2024-02-27 [来源]: [浏览次数]:

关于举办南阳医专

第十届辅导员素质能力大赛的通知

各系(部、院)党总支

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十一中全会精神落实立德树人根本任务,着力提升我校辅导员的理论水平、专业素养工作技能,促进辅导员队伍专业化职业化发展,为全省即将举行的辅导员素质能力大赛做准备,经研究,拟于近期举办我校第届辅导员素质能力大赛。现将大赛的有关事宜通知如下:

我校在岗的专职辅导员。

二、时间

拟定于20243月举行具体时间另行通知

三、比赛安排

本届辅导员素质能力大赛由学工部主办,口腔医学系承办。

(二)比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。

初赛:初赛工作由各系(部、院)自行组织,可参照复赛和决赛内容理论测试、谈心谈话、案例研讨组织开展。辅导员人数大于等于10人的系(部、院)推荐两名辅导员参加复赛谈心谈话环节,辅导员人数小于10人的系(部、院)推荐一名辅导员参加复赛谈心谈话环节

复赛:

1.理论测试,全体辅导员参加

2.谈心谈话,由各系(部、院)所推荐辅导员参赛

决赛:理论测试和谈心谈话总成绩前6名参加决赛。

四、表彰奖励

本次竞赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名理论测试成绩前10名的辅导员,单独设置“辅导员理论测试优秀奖设优秀组织奖2个。获奖优秀选手集中培训后择优推荐代表学校参加河南省第届高校辅导员素质能力大赛。

五、相关要求

1.各系(部、院)要高度重视,加强领导,认真组织初赛,切实选拔推荐符合条件的辅导员参加复赛、决赛。并及时将初赛材料报学工部,作为评选优秀组织奖的依据之一。

2.参加赛的辅导员按照本通知要求认真准备,并于228日前将《南阳医专第辅导员素质能力大赛复赛报名表》以系(部、院)为单位交至学生工作部(2号办公楼学生处315办公室),并发送电子zhongjingxuegong@163.com。

附件:1.南阳医专辅导员素质能力大赛复赛报名表

2.南阳医专第十届辅导员素质能力大赛复赛、决赛实施方案