学生处召开2024级新生座谈会

发布者: [发表时间]:2024-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为更好地了解2024级新生的思想动态和学习生活状况,搭建与学生沟通交流的平台,服务学生成长发展需求,10月10日下午,学生处召开了“倾听心声,共话成长”为主题的2024级新生座谈会。副校长秦玖刚、学生处领导及2024级新生代表参加了座谈。

会前,来自13个系(部、院)的30多名学生代表广泛收集了同学们在日常管理、奖助学金评定和思想动态等方面的意见和建议。会上,学生代表畅所欲言,踊跃发言。与会领导认真倾听、详细记录,对提出的问题和建议耐心解答,并与同学们共同探讨解决方案。

在座谈会中,就学生反映的跑早操的共性问题,秦校长积极引导并鼓励同学们加强身体锻炼,为未来的学习、工作打好基础,同时激励同学们勇于挑战自我、超越自我。他特别强调,大学是人生的最基本开端,是丰富自己,完善自己,学会做人,学会做事,学会求知的发力阶段,是朝向同学们想成为什么样的人的发力阶段,要延续高中时期的拼搏奋斗精神,珍惜学习机会,树立远大理想,练就过硬本领,绘就精彩人生。

学生处梁处长就学生反映的上自习课问题,语重心长地结合社会就业形势及优秀毕业生的典型案例,帮助学生理性分析,引导学生珍惜大学时光,做好学业规划,拼出青春风采。

新生刚进校,对大学生活充满迷茫,对大学的认知不够全面,通过面对面,零距离的学生座谈,拉近了师生距离,回应了学生诉求。会后学生处还积极建立了“倾听关爱学生工作”微信群,通过线上与线下相结合,常态化持续深入学生,贴近学生,及时了解学生的所思所想所需,不断提高学生教育管理的针对性和有效性,助力学生全面成长成才。