我校举行第三十四个“世界艾滋病日”主题活动

发布者: [发表时间]:2021-12-02 [来源]: [浏览次数]:

我校举行第三十四个世界艾滋病日主题活动

12月1日下午,我校在仲景西区举办34个“世界艾滋病日”宣传教育活动。南阳市疾控中心艾防科王世赋科长、卧龙区疾控中心艾防科安红波科长、救治科李萍科长等专家领导莅临活动现场指导活动开展学生心理健康咨询保健中心全体人员、承担河南省艾滋病防治教育课题的三个社团的志愿者、各系(部、院)师生代表600余人错时错峰参加了本次活动。活动由学生处副处长余飞海主持。

余飞海向同学们发出倡议,艾滋病是人类共同的敌人,大家要把艾滋病的宣传教育当作医学生的一份神圣职责,向同学们家人、朋友宣传预防艾滋病的知识,提升艾滋病防控意识和能力

随后,举行了“生命至上 终结艾滋 健康平等”签名活动,广大师生在签名墙上签字留言,大家纷纷表示,要以实际行动响应号召,广泛参与宣传,预防艾滋,从自身做起,做终结艾滋病的践行者,为推进健康中国作出应有贡献。

承担课题的志愿者们向同学们普及艾滋病的防治知识,回答同学们咨询。南阳市和卧龙区疾控中心的医务人员免费为学生进行艾滋病检测。现场还为参加活动的同学们发放了纪念品。

活动最后,广大师生集体宣誓,要关爱生命,珍惜健康,从我做起,遏制艾滋。

本次活动,学校和各系(部、院)还充分发挥“两微一端”作用,提升了艾滋病防控知识宣传面。通过本次活动,同学们能够更加正确地认识艾滋病病毒的危害性,清楚艾滋病的传播途径和防治措施,增强自我保护意识,提高抵御艾滋病病毒侵袭的能力。