当前位置: 网站首页 >> “一站式”学生社区 >> 工作动态 >> 正文

我校召开“一站式”学生社区建设提质增效工作推进会

发布者: [发表时间]:2024-08-27 [来源]: [浏览次数]:

我校召开“一站式”学生社区建设

提质增效工作推进会

为全面推进我校“一站式”学生社区综合管理模式高质量发展,根据教育部《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》及《中共河南省委教育工委办公室 河南省教育厅办公室 关于推进高校“一站式”学生社区高质量建设工作的通知》要求,8月26日上午,我校召开“一站式”学生社区建设提质增效工作推进会。校党委委员、副校长秦玖刚,党政办、组织部、宣传部、团委、学生处、教务处、马克思主义学院、就业创业处、中医系、针灸骨伤系等相关部门负责人参加了会议。

学生工作处处长梁顺平传达了教育部及河南省教育厅关于“一站式”学生社区综合管理模式建设体质增效工作的有关要求,围绕“党建引领、队伍入驻、学生参与、文化建设、数字赋能、条件保障”六个方面,对学校下达的《仲景学苑“一站式”学生社区建设提质增效工作任务分解表》进行了详细解读。

副校长秦玖刚在总结讲话中强调,“一站式”学生社区高质量建设行动是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实教育部《关于推进“时代新人铸魂工程”落实的实施方案》的重要举措,各部门要以“一站式”学生社区综合管理模式建设评级为契机,提高政治站位,切实履行相关责任。对标对表按照要求,精心制定本部门具体实施方案,发挥各自优势,形成整体合力,积极协调联动,统筹推进“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效,为提升人才培养质量和思想政治工作成效提供坚强保障。