当前位置: 网站首页 >> “一站式”学生社区 >> 工作动态 >> 正文

冬至送温暖,资助暖人心

发布者:李亚珂 [发表时间]:2023-12-25 [来源]: [浏览次数]:

1.jpg

岁寒又冬至,欢聚添团圆。为了让家庭困难的同学温暖过冬12月22午,针灸骨伤系仲景学苑一站式学生社区举办了一场以“冬至送温暖,资助暖人心”为主题冬至包饺子活动。全体辅导员和33名受助学生们共同包饺子,迎接中华民族传统节日冬至的到来。

活动开始前,餐厅工作人员为到场的同学们准备好馅料、饺子皮、盘子等。现场同学们热情高涨,分工协作,有序配合,相互之间传授着包饺子的经验,气氛欢乐温馨随着热气腾腾的饺子端上桌,同学们围坐在一起,一边吃饺子一边唠家常,热热的饺子暖身又暖心。参与的同学纷纷表示,在寒冷的冬日里聚在一起包饺子、吃饺子有一种回家的感觉,深深感受到来自社区大家庭的关怀与温暖。

2.jpg

此次冬至包饺子活动,是仲景学苑一站式学生社区和针灸骨伤系积极贯彻落实党和国家资助政策的“暖心”行动,助力家庭经济困难学生安全过冬、温暖过冬的一项举措。不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,营造了浓厚的节日氛围,同时也增强了社区学子的获得感、归属感。未来,仲景学苑一站式学生社区将继续深挖资助育人工作内涵,用心、用爱去了解和解决困难学生的实际需求,努力营造“暖心育人”的良好氛围,助力学生成长成才。

3.jpg