当前位置: 网站首页 >> “一站式”学生社区 >> 工作动态 >> 正文

仲景学苑“一站式”学生社区举办趣味运动会

发布者:方梦舟 [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为丰富在校学生的课余生活,增强学生的身体素质,培养学生的锻炼意识,以及提升学生的团队合作精神,2023年11月22日下午,仲景学苑“一站式”学生社区在东区操场开展了社区趣味运动会。辅导员以及部分学生参加了此次运动会。

1.png

此次运动会项目包括团体拔河比赛、跳绳比赛、你划我猜游戏和背对背夹球游戏,运动项目丰富多彩、趣味横生、富有挑战性。四项比赛同时开始后,操场上顿时像涨潮一般,掀起运动的巨浪,呐喊与欢笑共振,运动与趣味链接。

随着哨声一响,这场充满生命力和激情的运动盛宴如火如荼地拉开序幕。在拔河比赛中,参赛选手雄赳赳、气昂昂地呐喊着整齐划一的口号,观众们的欢呼声如雷鸣般震撼整个操场,在男女分别展开的10vs10对抗中,由熊乾宇、秦坤等同学组成的“黛玉倒拔垂杨柳队”和由张雪、姜雨晴等同学组成的“无名队”分别取得男子、女子组冠军;在跳绳比赛中,学生们扬手绳花飞彩虹,撩尘哒哒即生风,翩跹若蝶三千下,凌乱有人几度空,声彻操场云袅袅,心怀友谊乐融融,师生共舞冬阳暖,停哨意犹未尽中,由李华、费鑫淼等六名同学组成的队伍取得跳绳比赛冠军;在“你划我猜”游戏中,表演者的肢体语言和面部表情时而滑稽、时而严肃,猜谜者时而疑惑不知所措,时而醍醐灌顶、茅塞顿开,观众们也热情高昂地参与到游戏中,展开一场头脑风暴的激烈较量,最终由薛雅新同学和邵瑾涵同学组成的“女子敢死队”以五分钟答对十四题的优异成绩拔得头筹;在“背对背运球”游戏中,学生们以一战到底的勇气,默契地以追光的速度前行,其中薛承烨、马培硕等四人组成的队伍动作灵活,配合默契,最终取得比赛的胜利。

2.png

3.png

4.png

6.png

7.png

本次社区趣味运动会,让学生们认识到运动的魅力和趣味,为推动全民健身发展注入了新的活力。同时,也增强了学生的团队协作能力,培养了学生们挑战自我和超越自我的运动精神。在下一步工作中,仲景学苑“一站式”学生社区将继续开展形式多样的趣味运动会,持续关注学生的身体素质,促进学生的健康成长和发展。