当前位置: 网站首页 >> “一站式”学生社区 >> 工作动态 >> 正文

中医系组织2022级中医学专业学生跟随仲景学苑“一站式”学生社区学业指导专家进行跟诊学习

发布者:方梦舟 [发表时间]:2023-08-30 [来源]: [浏览次数]:

中医药人才培养,师承教育必不可少,师承教育,俗称“师带徒”,为引领中医学子练就过硬本领,探索建立符合中医药人才成长规律的师承教育模式,南阳医学高等专科学校中医系有计划地组织2022级中医学专业学生跟随仲景学苑“一站式”学生社区学业指导专家进行跟诊学习。

生在掌握了一定中医理论功底后,通过跟诊,一来可以耳濡目染老师运用中医理论诊治疾病的过程,切实感受到中医的临床疗效,从而增强对中医学习的兴趣与热情,有利于树立学好中医的信念。二来通过跟诊,细细体悟老师辨证论治的思路,有利于加深对中医理论的理解,对中医思维的形成、中医专业思想的树立,甚至在医德的塑造等方面都有莫大帮助。学生通过直接跟诊抄方,直接接触病人,极大地促进了学习兴趣,将书本理论与临床紧密结合,获得了很好的教学效果。