当前位置: 网站首页 >> “一站式”学生社区 >> 工作动态 >> 正文

中医学专业学生跟随仲景学苑“一站式”学生社区学业指导专家扎实开展实训学习

发布者:方梦舟 [发表时间]:2023-08-29 [来源]: [浏览次数]:

为了让中医专业学生尽快形成专业基本认知,按照中医系要求,并在仲景学苑“一站式”学生社区学业指导专家团队的支持下,对2021学生开展综合技能实训专家们从自己的学习生活谈起,从中医学的学科属性、学术特点、中医学的代表性人物、代表性著作,以及中医学专业的课程设置等开展介绍,并与同学们交流了自己对中医学的一些学习体会,鼓励同学们坚定理想信念,认真学习中医药知识和技能,坚持守正创新,做中医药事业的合格接班人。

同学们还参观了中医诊断实训室、针灸推拿实训室等,同学们参观并实地体会了中医舌诊仪、中医面诊仪、中医脉诊仪等实训设备。在综合实训期间,同学们研读经典,提升技能,培养医德,提升学生的专业认识及文化素养,同学们纷纷备受鼓舞,立志好好实习,做一名合格的中医