当前位置: 网站首页 >> “一站式”学生社区 >> 工作动态 >> 正文

南阳医专仲景学苑“一站式”学生社区心理健康“暖心小贴士”系列——缓解紧张六妙招

发布者:白玉龙 [发表时间]:2023-07-11 [来源]: [浏览次数]:

事实上,引发紧张的一个重要原因个体主观上压力太大。经常紧张和焦虑会增加身心健康风险,例如出现偏头痛、失眠、消化不良体不适,可能导致抑郁和社交焦虑等心理障碍。

为了帮助大家缓解压力,维护身心健康,本期暖心小贴士要教给大家六种方法

1.管理时间

高效的时间管理可以让我们更加有条理地处理事务,减少拖延,降低压力。例如,制定合理的工作计划,优先处理重要的工作,以及合理安排日常生活等。

2.积极思维

积极乐观的思维方式会让我们更加愉悦和自信,面对挑战和困难时更少产生压力和负面情绪。例如,遇事多从积极面去考虑,更关注他人的意见中有助于自我提升的部分,认为失败也属于经验等

3.练习放松

通过练习深呼吸、冥想、瑜伽等放松技术可以我们的身心松弛从而释放压力。例如,每天规律进行十几分钟冥想或瑜伽练习,或是紧张时尝试深呼吸等。

4.锻炼身体

适量的身体锻炼对于调整身心状态稳定情绪都有帮助。例如,每周进行3-5次30分钟的有氧运动或是强度适中的力量训练,可以让身体更强健情绪更积极

5.交流沟通

当我们压力时,向亲友分享和倾诉可以及时让我们的负面情绪得到纾解。同时交流还可以帮助我们获取更多的支持和建议如果实在找不到合适的沟通对象,也可以把想法写下来。

6.专业帮助

压力太大单纯依靠自身的力量无法处理时,我们可以寻求专业帮助。例如,做心理咨询看精神科等。有专业人士从旁引导可以大大提升我们应对压力的信心和能力。

以上就是本期暖心小贴士介绍的缓解压力“六妙招”。这么多种方法,总有一款适合你,快去试试吧!