当前位置: 网站首页 >> “一站式”学生社区 >> 工作动态 >> 正文

南阳医专仲景学苑“一站式”学生社区开展“中原名医大寻访”活动之张旭洪(利森中药热敷疗法)

发布者:李明哲 [发表时间]:2023-06-30 [来源]: [浏览次数]:

团队照

为深入贯彻落实习近平总书记对中医药发展的重要指示精神,进一步传承弘扬仲景文化,引导大学生深入基层实践学习,挖掘中医药宝藏,提升我校实践育人成效,涵育优秀“仲景学子”,仲景学苑学生社区于暑期开展“中原名医大寻访”活动。6月29日,南阳市非遗项目利森中药热敷疗法传承人张旭洪受邀到访南阳医专仲景学苑“一站式”学生社区与仲景学苑学子开展交流座谈会。

针灸骨伤系党总支副书记李明哲对张旭洪的到来表示欢迎,他表示,希望双方可以在未来就中医药非物质文化遗产传承、科研学术方面开展更加密切的交流与合作。

仲景学苑学子们就传统医药非遗传承与张旭洪进行了交流,张旭洪向同学们讲解了利森中药热敷疗法的传承历史及目前的发展现状,表示愿意将该技术向医专学子进行分享,以此扩大南阳传统医药非物质文化遗产的影响力。

座谈活动

仲景学苑社区化傲晨同学表示,通过此次活动充分认识到了传统医药非物质文化遗产的魅力,我们仲景学苑社区学子要以此次活动为契机,推动营造弘扬、传承、发展中医药的浓厚社区文化氛围,坚定文化自信,争做胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的新时代医学“追梦人”。