当前位置: 网站首页 >> 数字党建 >> 思想建设 >> 正文

微课|鉴往醉美芳华——革命文化篇(第1讲)

发布者: [发表时间]:2022-02-09 [来源]: [浏览次数]:

微课|鉴往醉美芳华——革命文化篇(第1讲)

中医系 仲景学子之家工作室 2022-02-08 19:37

微课简介

1840年鸦片战争后,西方列强用坚船利炮打开了清王朝腐朽封建统治大门,中华民族从此陷入内忧外患的黑暗境地,一份份丧权辱国的条约的签订,使中国一步步陷入了半殖民地半封建社会的深渊。然愤怒于丧权辱国,彷徨于山河破碎,为了民族的复兴,历史上无数仁人志士不屈不挠,前赴后继进行了各式各样的尝试。
以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。五四运动如闪电惊雷,劈开旧中国如磐铁幕,唤醒暗夜中沉睡的灵魂,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。从山河破碎,风雨飘摇,到团结统一,繁荣昌盛;从在蒙昧和困惑中彷徨,到坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,中国青年是有远大理想抱负的青年,是有深厚家国情怀的青年,有伟大创造力的青年。无论是过去、现在还是未来,中国青年始终是中华民族复兴的先锋力量!

讲师简介

袁欣,中共党员,马克思主义学院教师,就业创业教研室主任,主要讲授课程《形势与政策》、《职业发展与就业指导》、《创业基础》,一直兼任班主任工作,常年工作在教学与学生一线,有丰富的学生工作经验。辅导学生参加河南省大学生辩论赛、职业生涯规划大赛、创业大赛。2020“挑战杯”创业计划竞赛创业计划竞赛河南省赛特等奖、国赛铜奖项目指导老师。仲景学子之家工作室成员。

指导部门:南阳医专学工部

主管单位:中医系团总支