当前位置: 网站首页 >> 数字党建 >> 思想建设 >> 正文

理论宣讲| 仲景学子之家工作室线下理论宣讲第7期

发布者: [发表时间]:2022-03-20 [来源]: [浏览次数]:

理论宣讲| 仲景学子之家工作室线下理论宣讲第7期

中医系 仲景学子之家工作室 2022-03-19 20:11

图片

理论宣讲工作,是党的理论武装工作的重要组成部分,是新时代传播党的理论创新成果,武装和教育广大师生的有效途径。理论宣讲是一门讲道理的艺术,学生听得懂、听得清、听得进,党的理论才能入脑入心。党的创新理论,学生只有信了才能懂,只有懂了才能用。

仲景学子之家工作室以中国共产党人的精神谱系为脉络,以工作室教师团队和学生宣讲团队两支队伍为依托,结合线上系列微课,努力使线下理论宣讲既“有意义”又“有意思”,充分发挥理论宣讲“传声筒”、“放大器”、“调音器”的作用,让党史教育的声音传得更响亮、调得更妥帖、听得更舒畅。

工作室团队成员在带头做理论宣讲人的同时,吸引了更多同学争当党的理论“代言人”,让同学从观众变成党史理论的参与者、传播者,鼓励更多同学去接触理论、学习理论、传播理论。

3月9日—3月15日,工作室理论宣讲团进入药学系和针灸骨伤系,将党的相关理论送进各个班级。12位宣讲团成员用丰沛的感情和鲜活的语言将一个个感人至深的故事和鞭辟入里的理论进行分享。一周以来,宣讲团累计宣讲十余场,累计受众达700余人。下面,让我们一起回顾一下那些精彩的瞬间:

抗美援朝精神

图片
在两年零九个月的抗美援朝战争中,志愿军将士们用实际行动彰显了为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。建党百年之际,我们要传承和发扬抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进。

图片

张昊宇,南阳医专药学系21普大中药三班,药学系宿管部部员,仲景之子工作室宣讲团成员,校网络部干事。多次参加系里征文比赛,药学系辩论赛第二名。

自强不息,大地清华

宣讲内容简述

图片

实干兴邦,行胜于言,爱国奉献,贯穿清华百年岁月。教育是国之大计、党之大计,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,仲景学子更要为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

图片

刘萃嫔,南阳医专药学系2021级对口药学二班班长,药学系记者站站员,仲景学子之家工作室理论宣讲团成员。

昨天、今天、明天

宣讲内容简述

图片

近代以来,中华民族遭受了重重的苦难, 但是,中国人民从不屈服,不断奋起抗争,终于掌握了自己的命运,开始了建设自己国家的伟大进程,充分展示了以爱国主义为核心的伟大民族精神。 改革开放以来,我们总结历史经验,不断艰辛探索,终于找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,取得了举世瞩目的成果。

图片

倪培萍,南阳医学高等专科学 校21级普大药学系1班学生,朗诵社团成员,仲景学子之家工作室学生理论宣讲团成员。

蓝天曾有雄鹰飞过

图片

前事不忘,后事之师。多年前一群年轻的“雄鹰”曾在中国蓝天壮烈地飞过,与中国军民结下了深厚的战斗友谊。中国人民将坚持同世界各国人民友好相处,坚决捍卫中国人民抗日战争胜利成果,努力为人类作出新的更大的贡献。

图片

张梦瑶,21级药学系普大中药四班南阳医专药学系纪律部部员,药学系朗诵社成员,仲景学子之家工作室理论宣讲团成员。

英雄后卫,血战湘江

图片

英雄血染湘江渡,江底尽埋英烈骨。战尘密布、枪炮轰鸣,随着东去的湘水,渐渐平息;数万怀着坚定理想与信念的青年,静静地躺在古岭头、枫树脚,青史不留名,身为仲景学子更不能忘记先辈们的初心,以大无畏的勇气和担当,争创新时代中国繁荣富强。

图片

段梦凡,21级中药一班学生,药学系朗诵社成员,仲景学子之家工作室理论宣讲团成员,校广播站播音员,曾参加公寓文化节演讲比赛获三等奖。

这,就是共和国摇篮

图片

红色,是这片土地炫目的符号。 江西瑞金,这座被赤色浸润血脉深处的红色故都,目睹了“红色中国”的建政传奇。 红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。 中国共产党人不断秉持为民初心、坚定道路自信、永葆奋斗姿态,朝着第二个百年奋斗目标阔步前行!

图片

谭泳,南阳医专药学系2021级普大药学一班班长,药学系朗诵社成员,药学系社会实践部成员,仲景之家工作室理论宣讲团成员,校社会实践部干事,多次参加系里朗诵活动,曾获得“校公寓文化节”二等奖,“药学系辩论赛优秀主持人”等荣誉。

最后

接下来,仲景学子之家工作室将按照走深、走心、走实的宣讲原则,讲活党 史故事、用活 红色资源,充分发挥学生党员在思想引导和价值引领中的先锋模范作用,向更多的群众普及党史知识,让红色基因在传承中焕发新时代的光芒。

本期编辑:张   柯

本期整理:宋   雪