当前位置: 网站首页 >> 数字党建 >> 思想建设 >> 正文

微课|鉴往醉美芳华——革命文化篇(第11讲)

发布者: [发表时间]:2022-03-18 [来源]: [浏览次数]:

微课|鉴往醉美芳华——革命文化篇(第11讲)

中医系 仲景学子之家工作室 2022-03-17 19:03

全民抗战  我党成为中流砥柱

微课简介

抗战初期,中国共产党挺身而出吹响了抗日战争的第一声号角,并坚决走在武装抗战的最前线, 积极倡导建立抗日民族统一战线。
全面抗战爆发后,八路军以效命疆场、誓驱日寇、收复失地、为中国之独立自由幸福而奋斗到底的慷慨誓言,开赴华北前线展开对日作战 全面抗战爆发后,中国共产党更是多方呼吁团结合作,以团结促抗战。
历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。甲午战争,中国战败;抗日战争,中国胜利。如果没有中国共产党领导,完成民族独立和解放的任务就可能拖得更久、付出的代价更大。中国人民抗日战争胜利是中国共产党发挥中流砥柱作用的伟大胜利,是中华民族从近代以来陷入深重危机走向伟大复兴的历史转折点。

讲师简介

袁欣,中共党员,马克思主义学院教师,就业创业教研室主任,主要讲授课程《形势与政策》、《职业发展与就业指导》、《创业基础》,一直兼任班主任工作,常年工作在教学与学生一线,有丰富的学生工作经验。辅导学生参加河南省大学生辩论赛、职业生涯规划大赛、创业大赛。2020“挑战杯”创业计划竞赛创业计划竞赛河南省赛特等奖、国赛铜奖项目指导老师。仲景学子之家工作室成员。

指导部门:南阳医专学工部

主管单位:中医系团总支