当前位置: 网站首页 >> 数字党建 >> 思想建设 >> 正文

微课|鉴往醉美芳华——革命文化篇(第10讲)

发布者: [发表时间]:2022-03-16 [来源]: [浏览次数]:

微课|鉴往醉美芳华——革命文化篇(第10讲)

中医系 仲景学子之家工作室 2022-03-15 20:47

连天烽火里 圣地因何美名扬

微课简介

延安作为中国革命的指挥中心,以革命圣地闻名于世孕育出了伟大的延安精神。 定正确的政治方向是延安精神的政治灵魂; 解放思想、实事求是的思想路线是延安精神的精髓; 全心全意为人民服务的根本宗旨是延安精神的核心; 自力更生、艰苦奋斗的创业精神是延安精神的本色。
经过延安整风,全党来了一次思想大解放,确立了实事求是的思想路线和毛泽东思想的指导地位。1945年召开的党的七大,第一次把“全心全意为人民服务”作为党的宗旨写入党章。自力更生、艰苦奋斗是党在长期革命斗争中形成和发展起来的优良传统。延安精神是贯穿中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革百年历程的精神谱系的重要组成部分。这是中国共产党人在未来奋斗中取之不竭、用之不尽的永恒精神动力。

讲师简介

李建效,中共党员,副教授,南阳医专人事处副处长,马克思主义学院兼职教师。长期从事思想政治理论课教育教学工作,主讲《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》课,教学效果优秀,深受学生喜爱。连续多年评为南阳医专优秀教师、先进工作者。仲景学子之家工作室成员。

指导部门:南阳医专学工部

主管单位:中医系团总支