当前位置: 网站首页 >> 数字党建 >> 思想建设 >> 正文

微课|鉴往醉美芳华——革命文化篇(第5讲)

发布者: [发表时间]:2022-02-23 [来源]: [浏览次数]:

微课|鉴往醉美芳华——革命文化篇(第5讲)

中医系 仲景学子之家工作室 2022-02-22 19:03

大浪淘沙时  青年应做何抉择

微课简介

国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。青年是全社会思想最活跃的群体,是引领时代潮流的先锋力量,任凭时代变迁、无惧风浪挑战,始终保持蓬勃向上的整体风貌。
在历史的长河中,每一代人的使命都不相同,青年是整个社会力量中最积极、最有生机的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。“志不立,天下无可成之事”,新时代中国青年把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

讲师简介

方梦舟,中共党员,中医系学工办主任、马克思主义学院兼职教师。长期工作于学生教育管理一线,负责中医系学生资助及学生评优评先工作。多次荣获南阳医专优秀辅导员、资助工作先进个人等荣誉称号。仲景学子之家工作室成员。

指导部门:南阳医专学工部

主管单位:中医系团总支