当前位置: 网站首页 >> 数字党建 >> 思想建设 >> 正文

微课|鉴往醉美芳华——中华优秀传统文化篇(第12讲)

发布者: [发表时间]:2022-01-26 [来源]: [浏览次数]:

微课|鉴往醉美芳华——中华优秀传统文化篇(第12讲)

中医系 仲景学子之家工作室 2022-01-25 19:40

尊师重道

微课简介

古语有云:“国将兴,必贵师而重傅”,“师者,人之模范也”,“人有三尊,君父师是也” 等等,尊师重道这个成语最早出现在《后汉书·孔僖传》:“臣闻明王圣主,莫不尊师贵道。”古人常说“一日为师,终身为父”,可见老师的地位多么重要。
尊师重道的传统不仅存在于传授学问的师生之间,在社会各行各业,只要是传授技艺和本领的师徒之间,都会尊师重道,也正因为有这种情感的存在,我们的传统文化才一代一代承传下来,涌现出无数的大师级人物,只有怀着尊重的品性去追求,我们才能顺着前辈的指引上走得更远。

讲师简介

李建效,中共党员,副教授,南阳医专人事处副处长,马克思主义学院兼职教师。长期从事思想政治理论课教育教学工作,主讲《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》课,教学效果优秀,深受学生喜爱。连续多年评为南阳医专优秀教师、先进工作者。仲景学子之家工作室专家顾问。

指导部门:南阳医专学工部

主管单位:中医系团总支