当前位置: 网站首页 >> 数字党建 >> 思想建设 >> 正文

微课|鉴往醉美芳华——中华优秀传统文化篇(第10讲)

发布者: [发表时间]:2022-01-19 [来源]: [浏览次数]:

微课|鉴往醉美芳华——中华优秀传统文化篇(第10讲)

中医系 仲景学子之家工作室 2022-01-18 19:38

自强不息

微课简介

图片
自强不息出自先秦《易经·乾卦·象曰》:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”君子应该像天宇一样运行不息,即使颠沛流离,也不屈不挠;如你是君子,接物度量要像大地一样,没有任何东西不能承载。
自强,能使人走出困境,攀上高峰。作为一名中国人,每一个人都能随口背诵,可见自强已经深深烙入每一个中国人心中,鞭策着每一个中国人的成长;自强,可以使人勤奋刻苦,奋发向上。许多人生命中有诸多的不幸,命运多舛,但他们并没有怨天尤人,而是靠着自强不息,最后走向了成功。
世界上没有最绝望的处境,只有对处境绝望的人。自强不息,从失败中卷土重来,在眼泪中绽放微笑,处在最低谷时抬头仰望天空。

讲师简介

图片

蒋晓涵,中共党员,药学系辅导员,负责药学系团总支文体宣传教育工作及青年志愿活动。工作在学生一线,辅导学生参加各项文体比赛、活动,取得优异成绩。仲景学子之家工作室成员。

指导部门:南阳医专学工部

主管单位:中医系团总支