当前位置: 网站首页 >> 数字党建 >> 思想建设 >> 正文

微课 | 鉴往醉美芳华——中华优秀传统文化篇(第3讲)

发布者: [发表时间]:2021-12-17 [来源]: [浏览次数]:

微课 | 鉴往醉美芳华——中华优秀传统文化篇(第3讲)

中医系 仲景学子之家工作室 2021-12-16 19:00

天下大同

微课简介

古老的中华文明,不但追求人与人之间的志同,更追求人类命运的大同。《礼记·礼运》说:“大道之行也,天下为公,选贤举能,讲信修睦……是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。”天下为公、大同社会的思想是千百年来中国人民为之不懈奋斗的理想和信念,是中国优秀文化传统对全球化和人类社会发展规律本质内涵的最早赋予。

新时代,中国人民致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦,关于命运共同体的传统理念得到进一步发扬光大。无论是过去、现在还是将来,中国都会与世界各民族一道,通过传承发展大同理想,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界贡献中国智慧,为人类创未来,为世界谋大同。各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。

讲师简介

袁欣,中共党员,政治理论教学部教师,就业创业教研室主任,主要讲授课程《形势与政策》、《职业发展与就业指导》、《创业基础》,一直兼任班主任工作,常年工作在教学与学生一线,有丰富的学生工作经验。辅导学生参加河南省大学生辩论赛、职业生涯规划大赛、创业大赛。2020“挑战杯”创业计划竞赛创业计划竞赛河南省赛特等奖、国赛铜奖项目指导老师。仲景学子之家工作室专家顾问。

指导部门:南阳医专学工部

主管单位:中医系团总支