当前位置: 网站首页 >> 学生资助 >> 诚信教育 >> 正文

学生处召开2010级贷款实习学生提前还款座谈会

发布者:佚名 [发表时间]:2012-06-11 [来源]: [浏览次数]:

为了宣传国家助学贷款政策,切实降低违约率,鼓励学生提前还款,学生处于6月6日下午在2号教学楼101教室召开了2010级贷款实习生提前还款专题座谈会,学生处处长孟晓红、副处长余飞海以及各系资助专干、辅导员、120余名2010级贷款实习生代表参加了会议。

会上分发了《致2010级贷款实习学生的一封信》,学贷中心主任何芳芳针对国家助学贷款政策以及提前还款注意事项进行了详细的讲解,同大家一起分析了学生违约将给学生本人、经办银行、学校带来的不良影响,鼓励学生树立“按期还贷、有贷必还”的意识,争取早日提前还款。学贷中心吴东波老师就最新还款方式中涉及的贷款在线系统、支付宝、学生展期办理等重要操作流程逐一向在座学生和老师进行讲解。

座谈会气氛热烈,学生们踊跃发言,纷纷提出自己的疑惑和操作过程中出现的问题,得到了与会老师详尽的解答。会后,学生们纷纷表示,一定按时还款还息,如期履约,恪守信用,自信自立,向社会展示南阳医专学生的良好品质。各系资助专干也感觉通过座谈会,自己的助学贷款系统操作知识和技能得到了进一步提高,一定要为贷款学生服务好,督促他们如期或提前还款。

此次座谈会,对于宣传国家助学贷款政策起到了积极的作用,使同学们明白了提前还贷的重要性,熟悉了还款操作流程,有效地降低了学生贷款违约率,从而促进我校学生资助工作健康、顺利开展。