当前位置: 网站首页 >> 学生资助 >> 诚信教育 >> 正文

学生处开展2014年贷款毕业生、实习生诚信教育及国家助学贷款还款指南专场培训会

发布者:佚名 [发表时间]:2014-06-11 [来源]: [浏览次数]:

学生处开展2014年贷款毕业生、实习生

诚信教育及国家助学贷款还款指南专场培训会

为扎实开展党的群众路线教育实践活动,提升服务意识和能力,学生处立足工作实际,于5月26日-6月4日,分别在全校各系(院)举行了四场2014届贷款毕业生、实习生国家助学贷款诚信教育及还款指南专场培训会。各系(院)学工办主任、资助专干及全校460余名贷款毕业生和实习生参加了培训会。培训会由余飞海、王赟主讲。

余飞海介绍了我校学生助学贷款的总体情况,并对国家助学贷款的相关政策和维护个人良好信用记录等相关知识进行了全面讲解。他希望各位贷款学生能够如期履约,按时还款,珍惜自己的信用记录,以免造成不必要的影响。同时,鼓励大家化逆境为动力,励志成才,传递正能量,用实际行动来回报社会,为国家贡献一份力量。

资助中心王赟老师就助学贷款的还款方式和国家开发银行助学贷款学生在线服务系统、支付宝、学生展期办理等重要操作流程逐一向在座学生和老师进行讲解。

培训会气氛热烈,学生们踊跃发言,有问有答,解疑释惑。会后,学生们纷纷表示将按时还款还息,如期履约,恪守信用,自信自立,展示南阳医专学生的良好品质。通过培训会各系(院)资助专干的助学贷款系统操作知识和技能得到了进一步提高,会更好的服务贷款学生,帮助他们如期或提前还款。

此次培训会,是学生处扎实开展党的群众落线教育实践活动,提升服务意识的集中体现,对于培养同学们的诚信意识,提高提前还款率和贷款回收质量将起到积极作用,有利于推进我校国家助学贷款整体工作再上新台阶。