当前位置: 网站首页 >> 学生资助 >> 资助育人 >> 正文

我校荣获河南省大学生“诚信校园行”大赛复赛C组赛区一等奖

发布者:佚名 [发表时间]:2012-03-28 [来源]: [浏览次数]:

我校荣获河南省大学生诚信校园行大赛复赛

C组赛区一等奖

3月22日,由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、国家开发银行股份有限公司河南省分行主办,南阳理工学院承办的河南省大学生“诚信校园行”学生资助政策及相关知识大赛复赛(C组赛区)在南阳理工学院圆满落幕。省教育厅巡视组专家孙惠萍、江方日、李响、李志轩,理工学院校党委副书记郭建生出席、观看大赛,并为获奖院校颁奖。我校派出由宋杨、郑方园、张游东、孟晓莹等四名同学组成的代表队,从18支参赛队伍中脱颖而出,获C组赛区一等奖。

大赛共设置个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题和风险题等五个环节。竞赛内容命题范围为新修订的《学生资助政策及相关知识问答》和《高等学校学生资助政策简介》。比赛在河南工业大学、华北水利水电学院等18支队伍之间展开激烈竞争角逐。赛场上,参赛选手沉着应对、分工协作、妙语连珠;赛场下,在场观众全神贯注、心情跌宕。经过激烈角逐,我校和南阳理工学院、南阳师范学院、郑州航空工业管理学院、许昌学院、平顶山工业职业技术学院共六支队伍成功冲出重围,成功晋级进入省级总决赛。