当前位置: 网站首页 >> 下载专区 >> 正文

南阳医学高等专科学校关于补办普通专科毕业证明书的管理规定

发布者: [发表时间]:2021-09-09 [来源]: [浏览次数]:

                    南阳医学高等专科学校关于补办普通专科毕业证明书的管理规定

根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)等文件精神,为加强对我校毕业证书的管理,维护国家学历教育的严肃性,保障受教育者的合法权益,现就遗失毕业证书后补办毕业证明书的有关事项规定如下:

一、适用范围

补办的毕业证明书是原毕业证书持有者遗失毕业证书后,申请学校开具的对其原毕业证书的学历状况进行认可的书面证明,与原毕业证书具有同等效力。补办毕业证明书必须本人到校办理,不得由其他人代办。补办的毕业证明书适用于1977年恢复高考制度以后入学的普通专科毕业生。

二、补办毕业证明书流程

(一)补办需要以下材料

1、普通专科毕业生在中国高等教育学生信息网上打印的在线认证报告;认证报告打印网址:中国高等教育学生信息网(学信网)(http://www.chsi.com.cn);

2、个人需要写出申请和材料真实性承诺书,由单位丢失的需要单位人事部门出具证明材料,由个人丢失的需要第三方证明人做书面证明,并填写《南阳医学高等专科学校高等教育学历证明书补办申请表》一式两份,该申请表在南阳医学高等专科学校官网上学生处网页下载专区可下载;

3、本人身份证复印件或者毕业证复印件;

4、本人近期小二寸蓝色底板免冠照片一张,电子版照片(要求和纸质版照片同底版,大小10kb-40kb,尺寸640*480)发邮箱:309715776@qq.com;

5、2001年以前毕业的普通专科毕业生还需要提供本人当年的录取花名册。

(二)办理程序

1、普通专科毕业证丢失者每周四携带以上材料到学生处学籍室登记,学籍室负责审核材料,并在10个工作日内(休息日,节假日往后顺延)汇总报送主管领导批准后,打印审核合格的毕业证明书。学历证明书补办后,原毕业证号作废,毕业生上网需要用新的毕业证明书编号查询,查询网站:中国高等教育学生信息网(学信网)(http://www.chsi.com.cn)。

2、需要补办毕业证明书的毕业生请提前电话南阳医专学生处学籍室预约,预约电话0377-63526387。

附件:个人情况说明及材料真实性承诺书

                                                                  南阳医学高等专科学校

                                                                       2019年6月20日

                                     个人申请和材料真实性承诺书

 

本人×××,性别×,身份证号为:×××××××,原系南阳医学高等专科学校×××级×××班学生,×××专业,学制××年,已经于×××年××月毕业,××××学历。由于××××××××,毕业证书丢失,现申请补办,本人对提供的下列材料内容真实性负责:

1、

2、

如有伪造、变更材料显示的内容导致的任何后果,本人愿承担一切法律和其他责任。

本人承诺:

1、本人毕业证书丢失,本人提供的一切材料(包括情况说明)真实有效;

2、本次补办的毕业证明书,为唯一有效的毕业证明;

3、即使毕业证书找回,因原件找到所产生的一切纠纷,均由其本人承担。

申请承诺人:××× ×××年×××月×××日