南阳医专关于开展“卫生突击周”活动的通知

发布者:佚名 [发表时间]:2011-06-16 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为了配合我校“爱校卫生月”活动的开展,营造优美整洁的校园环境,树立良好的学校形象,培养学生讲卫生、爱劳动的良好习惯,迎接第十四届全国解剖学会第一次常务理事会议在我校召开,

学校人体生命科学馆接牌仪式举行,学校决定在全校开展“卫生突击周”活动。

4月11日-4月15日下午课外活动期间。

二、活动要求

1、活动期间,各系(部)分管学生工作的领导、全体辅导员、班主任要带领广大学生,全面打扫教室、宿舍及校园卫生区,彻底清除教室、宿舍地面上的口香糖、日常卫生区及新划定的责任卫生区内的落叶、砖块、杂草等杂物,做到不留卫生死角。

2、学生处实行领导班子成员联系系(部)卫生区制度,具体分工如下:姚刚负责临床系,付煜负责护理系,梁顺平负责医技系,何芳芳负责针灸骨伤系,李金里、刘涛负责东校区。

3、各系(部)卫生区要分片包干到班,责任到辅导员、班主任。在活动过程中,各系(部)要善于发现、挖掘表现积极的先进集体和个人,学校将进行表彰。

4、学校相关部门、校学生会、文明督查队将参与检查督促,学生处将加大检查力度,及时通报。

5、为使学生义务劳动常态化,定于每周三下午课外活动期间开展“卫生日”活动,全体学生工作人员带领学生走出办公室、走出教室,进行校园卫生大扫除。

6、在原有卫生区不变的情况下,各系(部)又新划分了“卫生突击周”责任卫生区,具体分配方案附后。

附件:南阳医专2011年“卫生突击周”责任卫生区分配方案

中共南阳医专委员会学生工作部

2011年4月8日

南阳医专2011年“卫生突击周”责任卫生区

分配方案

主校区

1、临床系:4号教学楼门前南北路东路沿以西,西至西院墙,图书馆南侧东西道路南路沿以南,南至南院墙区域。

2、医技系:图书馆南侧东西道路南路沿以北,图书馆楼西墙以西,西至西院墙,北至人工湖南边沿。

3、针灸骨伤系:人工湖周围,人工湖南边沿以北,北至篮球场南侧主干道南路沿,实验楼西侧南北路西路沿以西,西至西院墙。

大学超市东侧区域,大学超市东墙以东,东至东院墙,家属院南墙以南,南至餐厅北侧道路北路沿。

4、护理系:篮球场南侧东西主干道南路沿以北至北大门区域(除去原有卫生区,一律为新增“卫生突击周”卫生区),包括篮球场西侧树林,北大门内周边新增绿化带。

东校区

1、中医系:图书馆后东西主干道南路沿以南,南至南大门,东至东院墙、西至西院墙区域。

2、药学系:后操场全部区域。

3、中专部:图书馆后东西主干道南路沿以北,北至操场入口区域,礼堂西侧南北主干道西路沿以东,东至东院墙。

4、临床系:图书馆后东西主干道南路沿以北,北至操场入口区域,礼堂西侧南北主干道西路沿以西,西至西院墙。