学工部部长孟晓红、副部长余飞海参加政教部组织的学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神专题学习会

发布者: [发表时间]:2019-03-22 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

本网讯3月19日下午,政教部在部会议室组织召开了学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上讲话精神专题会。校党委副书记逵应坤、学工部部长孟晓红、宣传部副部长杨金运、学生处副处长余飞海,思政课全体专兼职教师、各涉学系院学工办主任和优秀辅导员代表参加会议,学习会议由政教部主任冯晓青主持。

冯晓青主任带领大家从“亲切关怀、肯定信任、准确定位、高度重视、明确方向、保障机制”等六个方面全面深入地学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。接着,孟晓红部长和杨金运副部长带领大家学习了《人民日报》3月19日发表的“把思政课办得越来越好”和“一堂特殊而难忘的思政课”两篇重要文章。

随后,围绕习近平总书记本次讲话精神,全体与会教师展开了交流分享,纷纷表示通过学习深切感受到了党中央对教育事业的高度重视,对学校思政理论课及思政理论课教师队伍的高度重视,既深受鼓舞,又倍感责任重大。在总书记的鼓励和要求下,更要理直气壮地讲好思政课,办好思政课。大家又紧紧围绕习近平总书记提出的思政课教师须具备的“六要”和思政课教学要做到的“八个统一”进行热烈讨论,认为这是对思政课教师和思政课教学的鞭策和鼓舞,总书记的嘱托发自肺腑,情真意切,坚定了讲好思政课的信心和决心。

最后,校党委副书记逵应坤对大家提出了学习要求,一要结合各自工作实际,真正学习好、领会好、贯彻好习总书记的重要讲话精神,二要站在讲政治、讲责任、讲作风的高度,全面推动我校思政课教学改革创新,努力将思政课办成学生“真心喜欢、终身受益、毕生难忘”的优秀课程。