我校举办《怒放的生命》心理知识讲座

发布者: [发表时间]:2012-05-11 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

5月9日下午,我校在东校区礼堂举办了《怒放的生命》心理知识讲座。本次讲座特别邀请了南阳市心理咨询中心特聘咨询专家李明芝老师主讲,中医系、药学系、中专部近千名师生聆听了讲座。讲座在歌曲《怒放的生命》中拉开了帷幕,内容丰富生动。李老师娓娓道来,和大家一起探讨生命的意义和永不放弃的精神,激励同学们以积极的心态发挥自己的潜能,创造辉煌的未来。

本次讲座由学生处主办,是我校第六届心理健康月活动一项重要内容,围绕活动主题——给心灵一片晴空,学生处心理健康教育咨询中心还举办了心理知识手抄报展评、心理征文大赛、心理教育主题班会,印发了精美的心理知识宣传书签,组织各系(部院)制作心理知识宣传栏等一系列活动。本次讲座丰富了心理健康月活动的内容,将进一步促进心理健康知识、心理健康理念在全校的传播。