与文明携手  创和谐校园

发布者: [发表时间]:2012-03-07 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2012年3月5日,在第49个“学雷锋”纪念日到来之际,我校学工部隆重举行以“与文明携手、创和谐校园”为主题的大学生基础文明教育月活动启动仪式。校领导徐持华、张国良出席会议,学工部、宣传部、团委、政教部、学生生活服务中心、各系(部、院)相关领导和200余名学生代表参加了启动仪式。

仪式由学工部副部长余飞海主持,纪委书记张国良作重要讲话。张书记指出,大学生作为社会主义事业的建设者和接班人,是国家和民族的希望,肩负着人民的重托、历史的责任,其道德文明素质直接关系个人的成长和社会主义现代化事业的成败。他要求各部门要强化责任意识,抓好组织落实,要把本次活动与学习雷锋活动、“两争一迎”活动、青年志愿活动等有机地结合起来,并通过开展丰富多彩的学术、科技、文艺活动,创新载体、丰富内涵、深化教育效果。他希望同学们要树立远大志向,勤奋学习,追求真理,勇于改正自己的缺点和错误,敢于制止不文明行为,倡文明之风,践文明之行,做一个文明守纪、健康上进的优秀青年,为实现学校跨越式发展做出积极贡献!

学工部部长孟晓红宣读了《南阳医专大学生基础文明教育月活动方案》,方案围绕大学生日常行为规范、文明督查等“五个一”主题教育活动,安排部署了文明教育月活动的实施步骤和具体要求。学生代表张刚强宣读了《文明从我做起》倡议书,号召广大同学从现在做起,从自身做起,自觉树立当代大学生的良好形象。全体与会人员观看了由学工部和网络中心共同制作的《大学生基础文明教育专题片》,从中受到了很多启发。团委青年志愿者进行了庄严的宣誓,把启动仪式推向高潮。

此次活动将通过举办主题班会、做一件“有意义的文明事”的实践活动、“投身两争一迎,尽展文明风采”演讲比赛、专家讲座等形式,培养学生良好的文明行为习惯,精心培育和大力弘扬优良的校风学风,努力在我校形成“勤于学习、善于创造、甘于奉献”的良好风气,为实现我校向更高水平迈进奠定扎实的基础!