学生处召开学生工作会议

发布者: [发表时间]:2012-02-22 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为了落实2012年学校工作会议精神,2月21日下午,学生处召开学生工作会议。校领导徐持华、张国良出席会议,学生处领导班子及各系(部、院)党总支书记、辅导员办公室主任参加会议。

会议由学生处处长孟晓红主持,副校长徐持华和纪委书记、工会主席张国良发表讲话。徐校长指出,本学期开学以来,学生工作体现一个“新”字,新班子、新起点,各项工作安排的很紧凑,同志们都积极工作,效果显著。各系(部、院)都能够主动工作,提前考虑,提前安排,从而保证了工作的超前性和时效性。徐校长提出四点要求,一是要进一步加强学生思想政治教育,形成体系。二是把学生的日常管理、就业、资助等工作做实做细。三是抓好学生的安全稳定,保证不出事。四是抓好学生的日常行为养成教育,培养他们良好的习惯。张书记充分肯定了学生工作所取得的成绩,他要求要在“做”字上下功夫,要做到措施到位,不厌其烦,不遗余力,抓落实,出成效。

各系(部、院)汇报了新学期学生返校、学生宿舍搬迁及省、校级优秀毕业生评选等工作,学生处安排部署了2012年学生管理、资助、学籍管理、心理健康教育、就业等各项工作和一系列近期工作。最后,孟处长作总结讲话。她指出,新的一年学生工作的总原则是“不出事、创特色、上水平”,同时要突出两个字“服务”,要积极主动、用心尽心地为系(部、院)服务,为学生服务,提高服务质量和服务水平。

此次会议的召开,必将推动我校学生工作再上新台阶!