我校隆重举行2012年“医专腾飞、再创辉煌”元旦文艺晚会

发布者: [发表时间]:2011-12-30 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

唱和谐 聚人心 促发展 创辉煌

--我校隆重举行2012年“医专腾飞、再创辉煌”元旦文艺晚会

2011年12月28、29日晚,我校在东校区礼堂隆重举行2012年“医专腾飞、再创辉煌”元旦文艺晚会。校党委书记刘湘玉出席两场晚会,并为职工专场晚会致词。刘书记代表学校党委、行政向全体教职员工致以节日的问候!向全校2万余名学生及他们的亲友致以崇高的敬意和衷心的祝愿!刘书记回顾了2011年学校各项事业取得的重大成绩,并指出即将到来的2012年,是充满希望的一年,也是迎接挑战和加快发展的关键一年。希望全体教职员工秉承学校的优良传统,在新的起点扬帆启航。校纪委书记、工会主席张国良为学生专场晚会致词,校领导逵应坤、徐持华、郭万周出席晚会,全校500余名教职工和2600余名学生观看了晚会。

本次晚会节目丰富多彩,形式多样,有舞蹈、独唱、小品、情景剧、快板、武术等,集教育性、艺术性、时代性为一体,充分展现了我校师生昂扬奋进、健康向上、追求卓越的精神风貌。整场晚会气氛浓郁、高潮迭起,既营造了喜迎新年的欢乐气氛,又营造了我校师生团结一致、拼搏进取的氛围。护理系的激情歌舞《祖国万岁》拉开了晚会的序幕,国际教育学院的情景剧《以青春的名义宣誓》表现了同学们在学校面临升本的大形势下,决心和学校一起发展、共同进步的坚定信念。临床系的小品《志愿者》表现了同学们奉献、友爱、互助、进步的重要品质和懂得感恩、乐于回报、胸怀天下、勇于担当的时代精神。医技系的街舞《one life》、社联和护理系的《校园文化作品秀》、中医系的武术《杏林武魂》、护理系的健美操《舞动青春》、社联戏曲协会的戏剧小品《杏苑金花》充分展示了我校师生多才多艺、积极向上的良好精神风貌。一附院的小品《相亲》、快板书《礼赞南阳医专一附院》,二附院的舞蹈《世纪春雨》展示了我校医教结合的办学特色。公教部闫璐老师演唱的《相聚在南阳》、李民民老师演唱的《是谁》、李江歌老师演唱的《天蓝蓝》赢得台下阵阵掌声。国际教育学院两位外籍教师演唱的英文歌曲和《茉莉花》、中医系的摇滚乐队伴唱《真的爱你》掀起了晚会的高潮。最后,伴随着旋律优美、气势恢宏的大型歌舞《阳光路上》,晚会圆满落下帷幕。

本台晚会由校党委主办,学工部、团委、工会承办,紧紧围绕“学校升本和服务农运”这一主旋律,表达了我校师生热爱生活、热爱校园、热爱祖国的感情。本次晚会自11月开始筹备,学工部、团委领导认真部署,合理分工,对人员调配、后勤保障等环节精益求精。导演组老师对节目精心指导、对灯光、音响、底幕设计、舞台布置都高标准、严要求,各处(室)、各系(部、院)以及一、二附院热情参与,积极配合,为晚会的成功举办奠定基础。

2012年“医专腾飞”元旦文艺晚会的圆满结束标志着新一年的开始。相信2012年,在校党委的正确领导下,在全体师生的共同努力下,南阳医专一定能够升本成功,再创辉煌!