我校首届公寓文化节隆重开幕

发布者: [发表时间]:2011-06-16 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2011年5月5日下午,我校在主校区隆重举行南阳医专首届公寓文化节开幕式。副校长徐持华,纪委书记、工会主席张国良出席开幕式,相关处(室)、系(部)领导及1500名学生代表参加了开幕式。

开幕式由纪委书记、工会主席张国良主持,学工部部长、学生处处长姚刚宣读了《南阳医专首届公寓文化节活动方案》,宣传部部长王永科宣读了《南阳医专星级文明宿舍评选方案》,学生代表护理系09级普大三班刘丽同学作表态发言,副校长徐持华发表讲话,他指出,一直以来,我校十分重视学生公寓管理工作,始终把学生公寓作为学生思想政治教育、行为养成教育和素质教育的重要阵地,大力实施系(部)领导进公寓、辅导员进公寓,促进师生沟通“零距离”,密切师生关系,使学生公寓管理工作更加贴近学生、贴近生活、贴近实际,形成了良性互动机制,为广大同学营造了和谐、温馨的学习生活环境。在今后的公寓文化建设方面,徐校长提出以下几点要求:一是进一步加强公寓管理,促进学生公寓文化建设。二是大力推进思想政治进公寓,提升学生自我管理水平。三是树立新时代新风尚,倡导学生追求健康生活。学生代表刘丽在发言中号召同学们要珍惜学校为大家提供展示风采的舞台,积极参加到公寓文化节的各项活动中去,在活动过程中学会理解、学会欣赏,学会感谢,健康成长!最后,举行了“努力构建和谐家园,携手共创文明宿舍”签名仪式,同学们踊跃签名,以更大的决心,实际的行动,积极主动地投入到公寓文化节中去。

公寓文化节活动是由学校学工部、学生处、团委组织,相关处(室)配合,全体学生参与的一项综合性系统工程,它的深入开展必将对陶冶学生情操,提升学生素质,提高管理水平,推进学校建设起到积极的作用。