我校隆重举行第四届大学生基础文明教育月活动启动仪式

发布者: [发表时间]:2015-05-19 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

我校隆重举行第四届

大学生基础文明教育月活动启动仪式

5月18日,我校第四届大学生基础文明教育月活动启动仪式在图书馆多功能报告厅隆重举行。校党委党委副书记出席并发表重要讲话,党委办公室、党委宣传部、学工部、总务处、学生生活服务中心、团委和各系(部、院)的主要负责同志以及200余名学生代表参加启动仪式。仪式由学工部部长、学生处处长孟晓红主持。

张书记在讲话中首先向学生管理岗位上的同志们表示慰问和感谢,充分肯定了今年来校园文明建设所取得的成绩,同时查找了学生中存在的一些不文明行为。他强调,开展大学生基础文明教育月活动是我校开展“创建国家文明城市、创建国家卫生城市”活动的具体行动,是践行社会主义核心价值观,提升学生综合素质培养良好习惯的重要举措,是引导学生学会生活、学会学习、学会成长、学会发展的现实需要,也是提高教育教学质量培养合格人才的必然要求,对营造知行合一、奋发向上的育人氛围,推动优良学风校风的形成,提高人才培养质量具有积极而深远的意义。他还向各有关单位和同学们提出几点希望和要求:一是强化责任,抓好落实;二是创新方法,增强实效;三是当好“主角”,提升素养。最后,张书记号召大家携起手来,共浇文明花,共筑文明路,为实现南阳医专梦做出新的更大的贡献。

启动仪式上,团委副书记徐晓杰宣读了《南阳医专关于开展第四届大学生基础文明月活动的通知》;全体学生集体诵读了《南阳医专大学生文明公约》;学生代表临床医学系李中泉作了发言。

据悉,我校第四届大学生基础文明月活动历时一个月,主题是“建和谐校园、共圆医专梦”,分为三个阶段进行,由学工部、学生处牵头,有关部门密切配合,各系(部、院)具体组织实施。