我校连续四次举办学生心理干部培训讲座

发布者: [发表时间]:2015-04-13 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2015年4月8日下午,在主校区1号教学楼101教室,我校学生处心理健康教育咨询中心成功举办第四次全校心理委员培训讲座。各系(部、院)心理部长和各班心理委员一百多人聆听了讲座。讲座由我校心理健康教育咨询中心 老师主讲。

各系(部、院)学生心理部长和各班心理委员是学校心理老师的得力助手,是学校心理工作的基础力量和骨干力量。由于他们与同学们朝夕相处,联系最紧密,关系最亲密,能最及时最直接地了解、掌握、反馈同学们的相关信息。因此,提高学生心理干部的心理健康水平和工作能力,有着十分重要的意义。

为配合我校心理危机排查,普及学生心理健康知识,提高学生心理干部的工作能力,连续举办了四次心理委员培训讲座。讲座从3月18日至4月8日,每周三下午举办,历时四周。四次讲座的主题分别是:心理委员的职责与助人技能、怎样培养阳光心态、大学生常见的心理问题、心理危机的识别与应对策略。