我校心理健康教育咨询中心举办“人际关系与沟通”团体培训活动

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2014-10-24 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2014年10月22日下午,我校心理健康教育咨询中心举办2014年秋期“人际关系与沟通”团体心理培训,有二十四名学生参加了第一次活动。本次活动由三个相互关联、照应的小主题组成,本次的小主题是“跨出一步就有无限可能”。

由热身活动开始,同学们都介绍了自己的姓名、来自哪里、到团体来的目的和期待,营造了团队轻松、和谐的氛围,同时促使成员进行进一步交流。随后的心理游戏把活动引入高潮。大家分享在活动中的收获:每一次新的相遇,都是一次展示自己并向对方学习的机会,和对自我的挑战,因此,要从内心改变自己,使自己喜欢与他人交往,这样就有机会增加更多的朋友,结识更多的人。人与人交流的障碍不在别人,而在自己的心中,打破自我限制、自我封闭,信任、真诚的交流是畅通无障碍的。最后,大家围成圈,感谢同伴的支持和陪伴,期待下周再见。

2014秋期“人际关系与沟通”团体心理培训是我校第三届心理健康教育宣传周的活动之一,自本周开始,每周三下午举行,持续到期末。(文/学生处 孙雪莹)