我校举办大学新生心理适应专题心理讲座

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2014-10-17 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

10月15日下午,在东校区礼堂,我校举办以“大学新生心理适应”为主题的心理健康教育讲座。心理健康教育咨询中心孙雪莹老师主讲, 2014级近千名新生聆听了讲座。孙老师是我校咨询经验丰富的心理老师,国家注册二级心理咨询师。她从心理健康知识入手,分析了大学新生容易出现的种种适应不良问题及危害,然后针对新生面临的实际问题分别从环境适应、角色转换、人际关系适应、和学习适应几个方面展开,将深刻的心理健康知识讲解得浅显生动,现场师生互动热烈,心理游戏妙趣横生,大家在轻松愉快的气氛中学习了心理健康知识。讲座历时一个半小时,在热烈的掌声中结束。心理健康教育咨询中心主任褚宛玉老师做了讲座总结,鼓励大家把学到的知识运用到自己的学习和生活中,健康学习,快乐成长。据悉,今年10月是我校第三届心理健康活动周,围绕“我快乐、我成长” 的主题 ,将举办2014级新生心理健康状况普查、团体心理拓展训练主题班会、心理健康知识宣传栏、播放心理电影、等一系列活动,大力宣传心理健康知识,营造重视心理健康的氛围。本次讲座是其中的活动之一,旨在提高了我校新生的心理适应能力,推动了我校心理健康教育活动的顺利开展。