我校隆重举行第十一届心理情景剧大赛

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2017-06-12 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

6月2日下午三点,我校第十一届心理情景剧大赛在新东校区礼堂隆重举行。校党委委员副校长郭万周出席,有关处室、各系(部、院)的负责同志及全校400多名师生观看了比赛。

校党委委员副校长郭万周发表了热情洋溢的致辞。他对第十一届心理健康教育月系列活动给予了充分肯定。他说,心理健康教育月活动对于提高同学们的心理素质,塑造积极向上的心态,培养良好的心理品质,形成自尊自爱的优良品格,营造和谐的校园文化起到了积极的作用。他希望参赛的同学们以饱满的热情,展示自我,展示才华。同时也希望同学们作为“仲景”学子,应该努力提高个人修养,增加人格魅力,优化心理素质,成为救死扶伤、解除病痛的白衣天使,做对他人有助、对社会有益、对国家有用的高素质人才。

本次大赛各系(部、院)围绕 “青春●阳光”的活动主题自编自演,经过预赛选拔,共选出6部优秀作品参加本次比赛。比赛时,演员们精彩用心的表演、精美的PPT和音效以及每个剧本要传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象,经过激烈的角逐和公正的评判。最终,护理系代表队的《我们一起成长》表现突出,夺得大赛一等奖。中医系代表队的《爱与家庭,梦与成长》和临药学系《 心灵的债》获得二等奖,临床系、医技系和国教学院获得三等奖。护理系和中医系获得优秀组织奖。

最后,领导和所有演职人员上台合影留念,我校第十一届心理情景剧大赛圆满结束。

本次心理情景剧大赛是我校第十一届心理健康教育宣传月的重要活动之一。本届心理健康活动月时间为2017年5月4日--6月4日,我校心理中心通过印发心理知识宣传书签、开展手抄报评比、心理健康知识宣传栏、团体心理辅导、心理班会、心理电影播放、心理征文大赛、心理情景剧大赛、邀请校外专家做心理知识讲座等内容丰富、形式多样的活动,广泛宣传大学生心理健康知识,强化同学们心理健康意识,增强心理调适能力和社会适应能力。