南阳师范学院心理健康教育中心主任刘霄教授到我校做心理健康讲座

发布者: [发表时间]:2017-06-05 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2015年5月31日下午,南阳师范学院学院心理健康教育中心主任刘霄教授受学生处心理健康教育咨询保健中心邀请,在新东区学术报告厅做了《阳光心态的生存意境》心理健康讲座,各系(部、院)学生及辅导员400多人聆听了讲座。心理咨询保健中心主任褚宛玉主持。

刘霄教授学识渊博,经验丰富,从一个追寻阳光的生动故事开始,启发大家思考,引入大学生心理健康的主题。讲座分为三个部分,首先,用大量事例分析了大学生心理健康中存在的问题;其次,指出心理健康的关键是积极心态和积极努力,放大人生的美好,用积极心态主宰自己的心境,用光明的思维去看世界;最后指出,心理健康的途径是寻求帮助自我成长,自我成长是人生快乐的法宝。

整个讲座内容均与学生关注的心理健康问题紧密相关,讲座历时一个半小时,所有的参与人员都听的非常认真专注,纷纷表示今后要重视心理健康,培养阳关心态,快乐学习,健康成长。