我校连续四周举办心理委员培训讲座

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2016-12-15 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为提高学生心理干部的工作能力,宣传心理健康知识,我校心理健康教育咨询中心连续举办了四周心理委员培训讲座。全校心理部成员、各班委员及部分辅导员老师1000多人次参加了讲座。

四次讲座的主讲人分别是我校心理健康康教育咨询中心老师和聘请的外校专家,讲座从11月16日开始,每周一次,历时四周结束。第二次讲座,特邀了南阳理工学院心理专家宋英教授,在新东区礼堂为我校师生做报告。四次讲座的主题分别是:心理健康与心理咨询、大学生大学生常见的心理疾病的识别、每天进步一点点,会思才会赢。讲座内容丰富,形式多样灵活,现场互动良好。

心理部成员和心理委员是学校心理工作的基础力量, 我校一直重视学生心理干部的重要桥梁作用,每学期通过举办多期心理讲座、团体心理培训等形式的活动,加强对学生心理委员的培养,通过本次培训,普及了心理健康知识,提高了学生心理干部的工作水平,使他们成为学校心理老师的得力帮手,更好的为同学提供心理服务。