南阳理工学院心理健康教育中心宋英教授到我校做心理委员培训讲座

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2016-11-28 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2016年11月24日下午,在我校新东区学术报告厅,举办了心理委员培训,邀请南阳理工学院心理健康教育中心宋英教授作报告,各系(部、院)学生心理委员、校心理部全体成员及部分学生400多人聆听了讲座。学工部部长孟晓红主持。

宋英教授是南阳理工学院心理健康教育中心专职心理咨询教师。长期从事精神科诊疗工作、临床心理心理咨询、心理治疗工作、心理健康教育工作,积累了丰富的经验。讲座以“常见的心理疾病的初步识别”为主题,宋英老师从生动的事例入手,讲述了心理委员的作用,介绍了学生群体常见的心理障碍,以及学校心理健康教育的应对策略,最后,阐述了心理委员维护自我心理健康的重要性,鼓励心理委员自我成长。宋英老师将深刻的心理健康知识讲解得浅显生动,脉络清晰。讲座结束后,很多学生意犹未尽,踊跃发言提问,宋老师一一详细解答。