我校举办“大一新生入学适应”心理讲座

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2016-11-04 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

我校举办“大一新生入学适应”心理讲座

新学期伊始,为迎接2016级新生,解决大一新生入学适应等相关问题提供心理帮助,使他们尽快适应大学生活,南阳医专心理健康教育咨询中心结合我校新生的实际需要,从2016年10月12日 开始,深入各系(部、院),巡回举办举办“大一新生入学适应”心理专题讲座11场,活动历时一个多月,圆满结束。

新生入学适应讲座,是我校心理健康教育咨询中心例行性心理健康教育工作,针对新生面临的实际问题而开展的。旨在引导新生以积极健康的心态迎接大学生活,适应各个方面的新变化。本次活动受到学校领导和各系(部、院)的大力支持,取得了较好的效果。

此次活动也是我校第五届心理健康教育宣传周的活动之一,活动主题为“不忘初心成就自我”,针对这一主题,我校开展了心理健康普查和心里档案的建立、心理主题班会、心理电影、心理健康教育宣传栏等一些列多彩的活动。