香港城市大学岳晓东教授为我校师生作心理讲座

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2016-10-30 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

10月27日晚上,在新东区学术报告厅报告厅,香港城市大学岳晓东教授应邀为我校师生作了题为《大学生心理问题的鉴别及应对策略》的心理讲座。各系(部、院)书记、学工办主任、辅导员、学生处全体人员和学生代表500余人聆听了讲座。学生处处长孟晓红主持讲座。

岳晓东教授从大学生常见的心理问题入手,结合自身经历,用生动的故事典型事例,幽默风趣的语言,讲述心理问题的种种表现,怎样预防应对,给我校师生上了生动的一课。本次讲座对于提升广大师生的心理健康水平,促进我校心理健康教育工作的开展,必将产生积极的影响。

岳晓东教授是目前国内唯一毕业于美国哈佛大学的心理学博士,现在香港城市大学任教,并受聘为南京大学等25所大学的客座教授,在心理健康、创新心理、咨询心理、幽默心理和青少年偶像崇拜等方面做出了大量的研究,先后在国内外的学术刊物上发表学术论文180余篇,所撰写的心理学科普读物,深受读者的喜爱。