我校隆重举行第十届心理情景剧决赛

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2016-06-03 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

5月31日晚,我校第十届心理情景剧大赛在东校区礼堂隆重举行。校党委副书记张金虎出席,特邀南阳师范学院大学生心理健康教育中心办公室主任彭子菊、南阳农业职业学院心理健康教育中心主任李明芝担任评委,有关处室、各系(部、院)的负责同志及全校1000多名师生观看了比赛。

校党委副书记张金虎发表了热情洋溢的致辞。他对第十届心理健康教育月系列活动给予了充分肯定。他说,心理健康教育月活动对于提高同学们的心理素质,塑造积极向上的心态,培养良好的心理品质,形成自尊自爱的优良品格,营造和谐的校园文化起到了积极的作用。他希望参赛的同学们以饱满的热情,展示自我,展示才华。同时也希望同学们作为“仲景”学子,应该努力提高个人修养,增加人格魅力,优化心理素质,成为救死扶伤、解除病痛的白衣天使,做对他人有助、对社会有益、对国家有用的高素质人才。

本次大赛是我校第十届心理健康教育宣传月的重要活动之一。各系(部、院)围绕 “我和春天有个约会”的活动主题自编自演,经过前期层层选拔,预赛角逐,共选出6部优秀作品参加本次比赛。比赛时,演员们精彩用心的表演、绚丽的灯光和音效以及每个剧本要传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象,经过激烈的角逐和公正的评判。最终,护理系代表队的《摒弃虚荣、活出自我》表现突出,夺得大赛一等奖。国教院代表队的《办公室风波》和医技系《open your heart》获得二等奖,针灸骨伤系、中医系、临床系获得三等奖。护理系和国教院获得优秀组织奖。

最后,领导和所有演职人员上台合影留念,我校第十届心理情景剧大赛暨颁奖晚会圆满结束。

本次心理情景剧大赛的各参赛队伍的剧本都选材于大学校园生活,并从亲情、友情和爱情方面引导剧情发展,剧情跌宕起伏、层层深入,精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考及感悟。本届情景剧大赛活跃了校园文化,推动了我校心理健康教育的深入发展。