我校举办“我们在一起”团体心理活动

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2016-05-18 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

5月17日下午,我校心理健康教育咨询中心在大学生超市门前举行“我们在一起”的团体活动。心理健康教育咨询中心老师及三十多名学生代表参加。

本次活动由老师孙雪莹主持,首先是“幸福传递“的活动,参加活动的同学分成两个队,大家手拉手围成一个圈,用呼啦圈将幸福一个个的传递下去。在拼速度的同时也享受着快乐。第二项活动为 “信任行走”,大家运用智慧将报纸围成大圆圈,参加者戴上眼罩,在指挥者的指引下,成功到达目的地。最后一项为“齐心转转”,大家在同一个圈子里,步履一致,齐心朝前进。在孙老师的清晰解说与引导下,学生热情饱满、积极参与,吸引众多过往学生驻足观看,鼓掌叫好。活动结束时,学生带着幸福的笑容相互表达感谢并祝福。

此次“我们在一起”的团体活动是我校第十届心理健康教育活动月系列活动之一,此类团体活动将连续举行六次,旨在引导学生认识自我、悦纳自我,提升价值感,提高幸福感,增强团队意识,学会人际交往的艺术,促进学生心身健康成长成才。