我校老师到郑州参加心理健康教育培训

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2016-05-18 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

5月13日下午,由我校学生处孟晓红处长带队,心理健康教育与咨询中心一行3人到郑州参加由永硕实业发展有限公司举办的为期两天的心理健康教育专题培训。培训在财富风尚酒店会议室举行,永硕实业发展有限公司张经理主持,著名心理健康教育专家周红五教授做心理健康与学校心理健康教育、心理援助的专题讲座。

本次培训的内容有两个,一是教育教学管理过程中的师生交往艺术,二是学生心理问题及心理辅导的基本理念与方法。周红五教授以幽默风趣的语言,从真实案例、解决方法、原理解释三个方面进行了生动细致的讲解,唤起对学校健康教育工作的重视,对生命的尊重和热爱,每一个参会者被深深的感染。

周红五教授是浙江省教育科学研究院研究员。曾任浙江省学校心理健康教育指导中心办公室负责人,兼任中国学校心理学专业委员会副秘书长,全国学校心理健康教育专业委员会常务理事,全国心理健康教育“十佳专家”,国际学校心理学会(ISPA)中国代表。从事学生心理、教师心理和心理健康教育研究二十多年,多次参加国际学校心理学会议、 发表演讲和开设讲座,与国际学校心理学界保持着广泛密切的联系。