我校举办“智商、情商、乐商”心理健康教育讲座

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2016-05-12 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

5月11日下午,我校心理健康教育讲座在东校区礼堂隆重举行,特邀南阳师范学院教育科学学院院长丁新胜教授做了“智商、情商、乐商”大学生心理讲座。校党委副书记张金虎主持讲座,近千名师生聆听了讲座。

丁新胜教授长期工作在教学第一线,有丰富的教学经验和咨询经验。丁教授以幽默风趣的语言、耐心细致的分析层层揭秘智商、情商、乐商在自我成长中的关键作用,管理情绪,提升情商和乐商,成就成功和幸福。讲座历时一个半小时,在热烈的掌声中结束。学生处处长孟晓红做了总结,勉励大家把丁教授讲授的的知识运用到自己的学习和生活中,常怀感恩之心,健康成长,回报社会。讲座后,师生们纷纷表示受益匪浅,提高了我校学生的心理健康水平,推动了心理健康教育月活动的顺利进行。

今年5月是我校第十届心理健康活动月,心理健康教育中心围绕活动月 “我与春天有个约会” 的主题,将举办主题班会、心理展板、心理征文、发放精美心理书签、播放心理电影、团体心理培训、心理情景剧大赛等一系列活动。本次讲座是其中的主要活动之一。