拂面杨柳风,化雨润心田-----我校连续举办四次心理健康知识培训讲座

发布者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1002&AuthorName=xueshengchu' title='xueshengchu'>xuesheng… [发表时间]:2016-03-31 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

春季是心理疾病的多发期,为配合我校心理危机排查,普及心理健康教育知识,提高学生心理干部的工作能力,我校连续四周举办了心理健康知识培训讲座。

从3月9日至3月30日,每个周三下午,在主校区1号教学楼101教室,我校学生处心理健康教育咨询中心成功举办四次心理培训讲座,全校各系(部、院)辅导员老师、心理部成员及各班心理委员500多人次参加了培训。培训历时四周。四次讲座的主题分别是:大学生常见的心理问题、怎样培养阳光心态、如何进行心理调适、心理危机的识别与应对策略。讲座由我校心理健康教育咨询中心老师主讲。

各系(部、院)学生心理部成员和各班心理委员是学校心理老师的得力助手,是学校心理工作的基础力量。他们与同学们朝夕相处,联系最紧密,能最及时、直接地了解、掌握、反馈同学们的相关信息。连续四周的培训讲座,对于提高学生心理干部的心理健康水平和工作能力,深化全校的心理健康教育工作,加强三级网络的建设,有着重要的推动作用。心理健康教育使各班的心理委员成为春天的使者,如化雨的春风,把心理健康的种子播散到同学们的心田。