我校隆重召开第八期辅导员、班主任培训研讨会

发布者: [发表时间]:2015-11-09 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

我校隆重召开第八期辅导员、班主任培训研讨会

10月31日,南阳医专第八期辅导员、班主任培训研讨会在图书馆学术报告厅隆重召开。河南省教育厅思政处徐军保主任、学校党委副书记张金虎出席,各系(部、院)党总支书记、主管学生工作的副职、学工办主任、全体辅导员和班主任以及学生处人员近300人参加了会议。上午的会议由党委委员、副校长徐持华主持,下午的会议由学工部部长、学生处处长孟晓红主持。

河南省教育厅思政处徐军保主任首先致辞,对我校大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设给予了充分肯定,简单介绍了河南省辅导员队伍建设发展历程以及所做的工作,并对全体辅导员、班主任提出了三点殷切的希望:一是加强学习;二是提高职业认同;三是做大学生的知心朋友和人生导师。

学校党委副书记张金虎作了重要讲话。他充分肯定了我校辅导员、班主任队伍建设工作取得的显著成绩,实事求是地指出了我校辅导员、班主任工作存在的一些亟待解决的问题,要求各位辅导员、班主任要切实立足岗位,准确把握角色,增强责任感和使命感,加强学习,提升辅导员职业化水平,增强学生工作针对性和实效性,努力开创我校学生工作的新局面,为培育德技双馨的仲景学子作出新的更大的贡献。

培训研讨会上,全体辅导员、班主任集体诵读了辅导员誓词。本次会议,特别邀请第三届全国高校辅导员职业能力大赛二等奖获得者、郑州大学辅导员张珂老师作了一场精彩的专题报告,从七个方面介绍了自己8年辅导员工作积累的经验和职业能力的提升;药学系学工办主任金国柱、中医系辅导员范少博和药学系辅导员李冰分别从大学生创业、辅导员工作实践和网络教育的角度作了发言。四位老师结合自身工作实际,畅谈了自己的工作体会,使广大辅导员、班主任启发很大,受益匪浅。

第八期辅导员、班主任培训研讨会开得很圆满、很成功,必将对我校进一步贯彻落实中发[2004]16号文件和中宣部、教育部党组《关于加强和改进高校宣传思想工作队伍建设的意见》文件精神,推动辅导员、班主任队伍建设,促进学生工作再上新台阶产生积极的作用。